Karl Marx: 《共產黨宣言》

到了今天,資本主義仍不斷蛻變,未見崩潰,勞動者依舊被剝削著,資本更加集中於少數人之手,整個社會處在更為不確定的條件之下。我們還有一個可以解釋這樣處境的學說嗎?馬克思曾提出最完整的理論,但現實卻未如他預期般發生,是理論有誤,還是我們未能跳脫眼前的思考束縛?其實,全球化、自由、國家、分配、實踐等議題皆已在他的學說中論及。最後面對當時的社會條件,他提出了《共產黨宣言》,總結其學說要點,指出揚棄資本主義的具體主張與作法。孫善豪教授將介紹這本書的要義,並逐一解開一般對於馬克斯學說的誤解。

 

Kommunistisches_Manifest_1883

 

Karl Marx: 《共產黨宣言》-1

 

Karl Marx: 《共產黨宣言》-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s