Barrington Moore《民主與獨裁的社會起源》

Barrington Moore的經典作品以長時間歷史的廣度提供一個思考現代社會變遷的框架,同時這也與他的個人經歷與工作密切相關,二次大戰、各國政體轉變、革命、冷戰,都是促此書的外在因素。後來的讀者必定是在另一時空背景重新詮釋其重要性,林宗弘教授從他個人所經歷的事件談論此書所給予的啟發:現代社會,包括台灣,的政治體制在形成之時總是受到社會組成部份的影響,農民、工人、資產階級、地主。這本書應該能重新引起我們關注農工在整個社會變遷中的角色。

 

032b1429455534

 

Barrington Moore《民主與獨裁的社會起源》-1

Barrington Moore《民主與獨裁的社會起源》-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s